9月11(金)・25(金)募集中です。
詳細はコチラ
またまた最終の試作
今回は、ロール生地に、ちゃんとブラックココアパウダーを使用しているので、ちゃんと黒っぽくなっていますよね。
前回の時は、ブラックココアパウダーがなくて、いつものヴァローナのココアパウダーだけだったので、色が黒っぽくなくて写真がイマイチだったので、また作ったのでした。
絞りも大分慣れてきました~
どんな風になっているかというと、ロールケーキを普通に作ってカットしたものをこんなふうに置きます。
で、生クリームをスプーンで少しのせてから、かぼちゃクリームを絞って仕上げてます。
ちゃんと生クリームは、お家でも作りやすいように、1パック使い切りで済むようにしてます
なので、お家で作る時に、かぼちゃクリームが面倒だったら、このロールケーキだけで作っても♪
色々変えてみたりしたのですが、すごくしっとりふわふわのチョコロール生地になってますよ♪
そんな難しい事はないです。ちょっとしたコツで、家庭の味ではなく、お店のケーキになりますよ
10月の教室のご案内を早くしたいのですが、まだ10月後半で幼稚園のイベントが入ってくる日にちが確定していなくて...
来週にはご案内出来るかと思いますー
最新の画像[もっと見る]
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます