2月お菓子教室のご案内はコチラ
・ 焼き菓子レッスン 2コース
2/19(木)キャンセル出ました。残席1~2
3月お菓子教室のご案内はコチラ
・ タルト・オ・フレーズ
・ ケイク・オ・抹茶&米粉サブレ
今週は寒いですね(><)
あまり外に出る気にもなれないです~
しばらく暖かい日が続いていたせいか、薔薇が芽吹いてきていました。
早い品種のバラなんて、もう葉っぱが何枚かでてきている苗も
なのに、今日も雪がちらついています~
今日は、イチゴのタルトを試作していました。
まだまだ納得がいかないので、明日も試作決定です
見た目はいいんだけど、何だかイマイチ~これはこれでいいのかもだけど...
あ...ピスタチオ忘れた~
でもイチゴのタルトは見てるだけで何だか幸せ~な気分になれますね♪
スコーンレッスン、追加でまた2月にレッスンする事になりました。(その日も満席です)
何回も何回も試作して、ようやく納得のいくスコーンに仕上がりずっと作り続けている、私の自慢のスコーンです。
最初にスコーンレッスンしてください!と言って下さった方は、「カフェ巡りをしてたくさんスコーンを食べたけれど、先生のスコーンが一番でした!」とおっしゃって下さいました♪
嬉しいですよね~♪
とっても材料も作り方も簡単に出来るスコーンですが、慣れるまではちょっとコツが必要です。
本には載っていない私のオリジナルのスコーン、習ってみたい!という方は、ご連絡下さいね。