2月お菓子教室のご案内はコチラ
・ 焼き菓子レッスン 2コース
※ 2/19(木) キャンセル出ました。残席1~2
3月お菓子教室のご案内です。
【 タルト・オ・フレーズ 】 16㎝ タルトリング 1台分
やっぱり3月はイチゴ♪ イチゴのお菓子が作りたくなりますよね!
タルト生地、ダマンドクリーム、カスタードクリームと、タルトの基本を学べますよ。
この作り方が分かると、色んな美味しいタルトが作れるようになりますよ~。
イチゴをたっぷりと飾って、美味しいイチゴのタルトを作ってみませんか?
レッスン料 5,500 円
(お1人様 16㎝タルトリング型1台分お持帰り・試食・箱代込)
時 間 10時~13時頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤
申 込 MAILフォームよりお申込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にち・種類をご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【 ケイク・オ・抹茶 】 18㎝パウンド型1台分
【 米粉サブレ 】 約15枚分
お茶屋さんの香りも味もとっても美味しいお抹茶を、贅沢にたっぷりと使用したパウンドケーキです。
中には、粒あんも。しっとりとした緑茶にもよく合う、美味しい焼き菓子ですよ♪
もう一品は、福井県産コシヒカリの粉を使って、サブレを作ります。
米粉を使うといつもの食感とは違う、サクサクホロホロとしたサブレ。
レッスン料 5,500 円
(お1人様 18㎝パウンドケーキ1台分&サブレ約15枚分お持帰り・試食・箱代込)
時 間 10時~13時頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
申 込 MAILフォームよりお申込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にち・種類をご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【 レッスン日 】
3/3(火) ケイク・オ・抹茶 満 席
6(金) タルト・オ・フレーズ 満 席
9(月) タルト・オ・フレーズ 満 席
11(水) ケイク・オ・抹茶 残 席 2
17(火) タルト・オ・フレーズ 満 席