2月お菓子教室のご案内はコチラ
・ 焼き菓子レッスン 2コース
※2/19(木)キャンセル出ました。残席1~2
3月お菓子教室のご案内はコチラ
・ タルト・オ・フレーズ
・ ケイク・オ・抹茶&米粉サブレ
今日から2月レッスン始まりました♪
やっぱり1回目のレッスンは、バタバタしてしまいます...
しかも今日は、フロランタンのコBースに、Aコースのクグロフ型のパウンドケーキも作るというもりだくさんのレッスンでした
いつもと違って、口は動かさず、手だけを黙々と
いつもの和やかレッスンと違って、キリリとしたレッスンでした。
コルネを作って、こんなふうにチョコを絞っていって仕上げますよ。
何とか、時間内に作業が終わり、焼成している間にご試食を。
今日の試食は、スコーン、お抹茶のパウンドケーキ付きでした。
パウンドケーキの餡が変な形になってますね...
まだ試作中なので、完成ではないです~
試食の後、慌ただしくラッピング作業。
手前のように個別包装にしても、右奥のように一つにまとめてリボンをかけても、どちらでもお好きな方でラッピングして下さいね
たくさん出来ましたよ~
お持ち帰り用の袋は、こんなワックスポットの袋です
両コースとも、この袋に入れてお持ち帰りとなります。
また明日もレッスン頑張ろう~~