10月お菓子教室のご案内です。
【 スコーン 】 約 8 個分
レーズン&クルミのスコーン(写真上)と全粒粉スコーン(写真下)の2種類を作ります。
レーズンの方は、そのまま食べても美味しいふんわりスコーンです。
全粒粉のは、コンフィチュールを付けて食べたくなる素朴なスコーン。
材料も作り方もとてもシンプルですが、美味しく作るにはコツが必要ですね。
マスターして、朝食に美味しいスコーンを焼いてみませんか?
レッスン料 5,000円
(材料費・お1人様 約8個分お持帰り・試食・箱代込)
時 間 10時~12時30分頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にち・ご希望のメニューをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【 かぼちゃのモンブランタルト 】 タルトリング18cm 1台分
サブレ生地に、ダマンドクリームを敷き詰めて焼き上げラム酒シロップをたっぷりと。
生クリーム、かぼちゃクリームを絞って仕上げます。
ラム酒の効いたしっとりとしたかぼちゃのタルト、ハロウインにいかがでしょうか?
レッスン料 5,500円
(材料費・お1人様 18cmタルト1台お持帰り・試食・箱代込)
時 間 10時~13時00分頃
(※ 少し遅くなるかもしれませんのでお時間に余裕をもっていらして下さい。)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にち・ご希望のメニューをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
※ サブレ生地は、時間の都合上予め用意しておいた生地をお使い頂き製作して頂きます。
【 レッスン日 】
10/ 16(木) ・ 22(水) ・ 24(金) ・ 27(月) ・ 29(水)
※ 予定日以外で、ご希望のお日にちがございましたらお問合せ下さい。