9月お菓子教室のご案内はコチラから
・ スイートポテト
まだまだ日中は暑いですが、朝晩はとっても涼しく秋を感じますね
庭では、リーン、リーンという虫の声が聞こえています。
バラの秋剪定もやっと終わりました~~
10月には咲いてくれるかなあ~
他には、夏の間ずっとさぼっていた草むしりをしたり、畑を耕して野菜の種をまいたりと、とりあえず今やるべき事はだいぶ終わりました
でもまだ草むしりしてないゾーンが。。。
今日は、今週ちょこちょこと作って準備していた焼き菓子を、まとめて焼成・ラッピング。
中身はおまかせで、とご注文頂いていた焼菓子詰合わせ。
左から、レーズンバターサンド。
左が、ディアマン・ノワ・ド・ココ。(ココナッツたっぷりのサブレ)
右が、ブール・ド・ネージュ。(今月のレッスンメニューの粉砂糖をまぶした胡桃入りサブレ)
ショコラ・オランジュ。(オレンジが香るチョコレートのしっとりケーク)
プレーンフィナンシェ。
ラッピングはこんな感じです
喜んで頂けるといいな