今日はミントとイチゴのムースのアントルメです。
ミントのムースは食べたことがなかったので、かなり楽しみでした。
一番下にはサクサクのシュトロイゼル、その上にイチゴジャム、ジョコンド生地、イチゴムース、ミントムースの構成になっています。
これはさっぱりとしていてかなり美味しかったです!パクパクと一気に食べれました
実習は、特に問題もなく仕上がりました。表面には、イチゴのピューレを所々に置いて、ヌートルを塗り、ぼかして模様をつけてあります。
ただカットが難しかったです。お店で働いていた時には、カットをいろいろしていたのですが、今回は下のシュトロイゼルが少し固くて、あまり綺麗にカット出来ませんでした...。
けれど、シェフには大体綺麗にカット出来ています、と言われました。ホッ...