JAZZ最中

考えてみればJAZZばかり聞いてきた。いまもJAZZ最中。

再びパリからミラノも加えて

2018-05-28 21:47:59 | その他
父親と母親のそれぞれの誕生日付近に息子1が食事に誘ってくれる。オクサンの誕生日は過ぎたけれど、バイオリンの発表会や旅行、息子の方も忙しく、そして6月になればオヨメサンのほうも外で食事など不可能になるので、週末に会うことになった。
お稽古をおえて、チェロを持ったまま、お店に向かった。



チェロにとっては初の銀座デヴューになった。

イタリアンを予約しておいてくて、まずはお土産渡し、私はCDもらったけれど、実はお土産はこっちがメインです。



リヨンで買う日本では手に入りずらいチョコレートはオヨメサンに。そしてこれがメイン、息子も誕生日だけれど僕は良いからと頼まれたのがこっち。



季節が合うかどうかわからないけれど、来月にはこれを着てくれるだろう女の子と会うことができる。



こっちも同じくプレゼント、実は数か月後のために同じようなお人形を息子2のオヨメサンにも送ったそうで、こちらはまだ男の子か女の子かわからない。

お土産を渡したら、息子の方かららもお土産、仕事でミラノに行っていたそうで、ミラノで有名なマロン・グラッセだそうです。





こちらはイタリアン・ミックス・スパイスとトマトソース(スパイスさっそくつかってMたけれど赤いのとっても辛かった)

さて食事の方はまずサプライズはタマネギと新キャベツのスープ



お店の売りの15種類のハーブ・サラダ



パスタはカロチーノ・オイルを使ったタコのラグー・ソース・スパゲッティ



自家製じゃがの芋ニョッキ



メインが群馬県産和豚もちぶたのロースの炭火グリル



スコッティリア トスカーナ風肉の軽い煮込み



千葉産スズキのハーブ蒸し



でデザートが2種



大変楽しくいただきました。次も無事に会いましょう。




コメント
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