おはようございます
kazusayaのアイテムの中で超超がつく程の 超レアアイテム「豚舌(ツンゲン)のスモーク」を 超久しぶりに作りました
なぜ、そんなに滅多に作らないか?は、あまりにも舌処理に手間がかかるので
時間に余裕があるから作る、か、自分がすごく食べたいから作る、か どっちかなのです(ごめんなさい)
数日間塩漬したあと ボイルをし、
熱いうちに皮を剥きます
口当たり悪くなるから 皮をみんな 1本1本道具を使って剥くんです
そのあと しっかりスモークかけます
まっすぐキレイに出来ました✨⬆️
今回久しぶりに作って、ああ、やっぱり手間の分だけあるわ✨と、思いました😉
(これが食べたかった~🎵)
ビールやワインのおつまみに是非どうぞ✨(薄く切って、スライス玉ねぎと共にマリネにしてもいいですね!)
舌先、真ん中、舌元の食感の違いが楽しめる、なんとも言えない珍味です
いや、珍味なんて言っちゃダメかも知れません!
すごく繊細?エレガントな味わい? そんな一品でもあります✨
「ツンゲンアスピック(豚舌のゼリー寄せ)」も近いうちに作りたいと思います
kazusaya、営業時間は10時~18時
定休日は基本的に日曜日~火曜日です
※お楽しみボックスのお客様方、お引き取りは2/20(土)です 今年も皆さん、ご継続ありがとうございました!
※ホームページからも、「ギフトセット」、「kazusayaお任せセット」、「kazusayaお試しセット」の ご注文承りを再開致しました!
お問い合わせは直接または、048-688-6929までお願いいたします
追記「コッホサラミ」(年末にあった茶色い棒💦)、美味しく出来ました🎵⬇️