kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

22(月).23(火)、連休いたします

2018-01-21 08:08:53 | kazusaya最新情報
おはようございます


お客様方、寒い中のご来店 誠にありがとうございます



寒い、と言えば、

あしたは雪の予報

都心(もちろん、さいたまも)でも雪が降るそうです((⛄))



めったに降らない雪❄ですから、

私たちは上手く対応することが苦手です


さすがに わたしも、出かけることを諦めました…(*_*)


(まあ、しょうがないですね💦)


さて、ヨーロッパの寒い冬を乗り切るため生まれた保存食である、ハム&ソーセージ(*^^*)


やはりこの時期こそ、冷蔵庫にストックしてあると便利です✨


寒い冬を乗り切るには、上質なたんぱく質は不可欠ですね


野菜もしっかりとりたいですから、ポトフはもちろん


発酵食品である、ザワークラウトと共に煮込む【シュークルート】は、

ご自宅で手軽に出来るので、

kazusayaのお客様に今年の冬も人気です(^-^ゞ



調理方法などご不明な点はお気軽にお尋ねください



kazusaya、営業時間は

1階 10:00~18:00


~kazusaya公式ホームページが出来ました‼~

http://kazusaya.saitama.jp

または、当ブログのブックマークよりご覧いただけます


~ギフトセットの全国配送いたします~


内祝などお気軽にご相談ください



お問い合わせは直接または、048-688-6929までお願いいたします


※22(月)、23(火)は連休させていただきます


皆さまも、雪にご注意ください



2月からは毎週月曜日&火曜日が定休日となります


どうぞよろしくお願いいたします🌠