kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

パステーテ、テリーヌなどの勉強会

2018-01-31 08:00:48 | kazusaya最新情報



おはようございます



週末から昨日まで、

静岡において、全国20名くらいの手作りハム屋さんの新年会、懇親会があり、


さらに巨匠たちによる勉強会が開催され、 

私も参加し、この機会に しっかり学んでまいりました(^-^ゞ



太物やパステーテを14種類以上作ったり、

今回のメインテーマ、【シャルキュトリ】も😋


【シャルキュトリ】は一般的には、フランス料理のレストランのコックさんが作るものですが、


ドイツでも、もちろん、ハムソー職人たちも作っております


なので、【ハムソー職人が作るシャルキュトリ】を学んできました(*^^*)



定番の【パテカン(パテドカンパーニュ)】や、

パルスをパイで包んだ【パテアンクルート】、

季節の野菜を入れた【野菜のテリーヌ】など、

ソーセージの腕前というか、

そこはフランスらしく、

料理のセンスを問われるアイテムもたくさんあり、


kazusayaでも、これから少しずつ試作し、個性をだしていきたいと思います(^∇^)


お客様方、どうぞお楽しみに🎵


(先輩方大変お世話になりました✨)



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