おはようございます
週末から昨日まで、
静岡において、全国20名くらいの手作りハム屋さんの新年会、懇親会があり、
さらに巨匠たちによる勉強会が開催され、
私も参加し、この機会に しっかり学んでまいりました(^-^ゞ
太物やパステーテを14種類以上作ったり、
今回のメインテーマ、【シャルキュトリ】も😋
【シャルキュトリ】は一般的には、フランス料理のレストランのコックさんが作るものですが、
ドイツでも、もちろん、ハムソー職人たちも作っております
なので、【ハムソー職人が作るシャルキュトリ】を学んできました(*^^*)
定番の【パテカン(パテドカンパーニュ)】や、
パルスをパイで包んだ【パテアンクルート】、
季節の野菜を入れた【野菜のテリーヌ】など、
ソーセージの腕前というか、
そこはフランスらしく、
料理のセンスを問われるアイテムもたくさんあり、
kazusayaでも、これから少しずつ試作し、個性をだしていきたいと思います(^∇^)
お客様方、どうぞお楽しみに🎵
(先輩方大変お世話になりました✨)
kazusaya、営業時間は
1階 10:00~18:00
~ギフトセットの全国配送いたします~
内祝などはご予算でお作りいたします
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2月より定休日が毎週月曜日&火曜日になります
どうぞよろしくお願いいたします