おはようございます
ノンスモークソーセージは日持ちが短いので
kazusaya、製造は1週間に2種類、と決めています
そのうち1種類は「ヴァイスヴルスト」
茹でて食べる白い、ふわふわの あのソーセージ
これを目当てに kazusayaにご来店される方も少なくない 、とても人気のソーセージです(^^)
なので、もう1種類は週変わり
季節のブラートヴルストを作ることが多いですが
(ベールラオフのブラートヴルストは、熱烈なファンのお子さんがいるので最近は特に頻繁に作っています)
今週はチューリンガー(^^)d
今年初めて作るチューリンガーとなりますが
温かくなってきたので
ビールと共にがぶりと楽しみたいですね♪
ドイツではソーセージは圧倒的にノンスモークが人気です
日本ではまだまだ、オーソドックスな、粗びきタイプのスモークソーセージが人気ですけれど
個性派ノンスモークソーセージを楽しめるようになれば
ドイツ人に一歩近づけるかも…!?
kazusaya、営業時間は
1階工房・販売 10時~18時
2階イートイン 11時~13時半(14時クローズ)
※3月8(火)、26(土)、27(日)は1階のみの営業です
~ギフトセットの全国配送致します~
内祝などはご予算で詰め合わせも致します
お気軽にご相談ください
~4月分のkazusayaお楽しみBOXのご注文承ります~
4月分は4月23日発送予定です
お問い合わせは直接または
048‐688‐6929までお願い致します
3月7(月)は定休日です
どうぞ良い週末を☆彡
ノンスモークソーセージは日持ちが短いので
kazusaya、製造は1週間に2種類、と決めています
そのうち1種類は「ヴァイスヴルスト」
茹でて食べる白い、ふわふわの あのソーセージ
これを目当てに kazusayaにご来店される方も少なくない 、とても人気のソーセージです(^^)
なので、もう1種類は週変わり
季節のブラートヴルストを作ることが多いですが
(ベールラオフのブラートヴルストは、熱烈なファンのお子さんがいるので最近は特に頻繁に作っています)
今週はチューリンガー(^^)d
今年初めて作るチューリンガーとなりますが
温かくなってきたので
ビールと共にがぶりと楽しみたいですね♪
ドイツではソーセージは圧倒的にノンスモークが人気です
日本ではまだまだ、オーソドックスな、粗びきタイプのスモークソーセージが人気ですけれど
個性派ノンスモークソーセージを楽しめるようになれば
ドイツ人に一歩近づけるかも…!?
kazusaya、営業時間は
1階工房・販売 10時~18時
2階イートイン 11時~13時半(14時クローズ)
※3月8(火)、26(土)、27(日)は1階のみの営業です
~ギフトセットの全国配送致します~
内祝などはご予算で詰め合わせも致します
お気軽にご相談ください
~4月分のkazusayaお楽しみBOXのご注文承ります~
4月分は4月23日発送予定です
お問い合わせは直接または
048‐688‐6929までお願い致します
3月7(月)は定休日です
どうぞ良い週末を☆彡