kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

週末のkazusaya( 2月16~17日)

2013-02-16 07:36:27 | kazusaya最新情報




おはようございます(^^)



先日また、師匠から 新しい商品のレシピをもらいまして

ウキウキしておりました♪


例えば、学校や塾で、先生から

「次はもう一段階上の問題を解いてみようか!?」


と、個人的にプリントを渡されたときのワクワク((o(^∇^)o))に

ちょっと似ている感じです(^o^)v



昨日試作を済ませ、

完成したら、師匠に 送る約束をしています


(赤ペン先生の添削講座?ですね(o^o^o))



「チゴイネル(ジプシー風)の…」

という名のついた商品



春までには皆様に、御披露目できるといいな~と、思っております(^^ゞ



週末のkazusayaです


冬も クライマックスに差し掛かったかな…!?という感じです


近所では梅が咲き、

青い尻尾の長い鳥(?)も飛んでいて

もうすぐ春になるのかな~


kazusaya的には
乾燥したこの冬だからこそ

作っておきたい商品もいろいろあったので

週末は、そんな商品がいくつか、ショーケースを飾ります☆彡



それから

リクエストの多い「デューベルスブリッカー(黒ビール入りソーセージ)」も

出来ました(o^o^o)


ボイルをすると、アルピルスバッハのデュンケルが
ホワッと、香ります


kazusayaならではの、新定番ソーセージです


他にも
ニュルンベルガーや、レバーヴルスト各種、太モノ各種、出来ております


ニュルンベルガーは
3本くらいを シンプルにパンで挟むと、

ドイツ風のサンドイッチに(^o^)v


ご自宅でもお試しください


kazusaya、営業時間は

1階工房 10時~19時
2階イートイン 11時~14時までです


~ギフトセットの全国配送いたします~



お問い合わせは直接又は、

0486886929まで

週末もkazusayaを どうぞよろしくお願いいたします☆彡