kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

べーコンは厚切りで!

2009-04-28 21:58:57 | 自家製ハム・ソーセージ
(仕事中に、ビールが飲めないので)家に帰ってまず飲む、一杯のビールの、なんて美味しいこと!

今日はエルディンガーのヴァイツェンとボック(黒)。
おつまみは、今日出来たばかりのベーコンを厚切りでソテーして。
それと、やはり出来立てのソーセージ、チョリソとガーリックソーセージ
ホント、至福のひと時
商売抜きにして、ソーセージとベーコン、ドイツビール、ホントに相性抜群
先日、「ベーコンは極薄切りにして食べても美味しいですよ~」なんてブログに書いたけど、ごめん、訂正!
ベーコンは厚切りにして、軽く焼いて、脂がプリップリの状態で食べるのが絶対美味しい粒マスタードをちょっと付けたらまた格別
カリカリベーコン?もったいない!ベーコンは、この脂が美味しいのですよ
ビール2本があっという間~~!
オススメです!

今日、ベーコン、粗挽き3兄弟(粗挽きソーセージ・ガーリックソーセージ・チョリソ)美味しく出来ました!
ベーコン、厚切りがよろしい方は、おっしゃってね!
明日の2階の、オススメのおつまみは「ベーコン」「ガーリックソーセージ」です。
ビールと共にお楽しみください~