月並みですが今年も残り1ヶ月になりました。毎年思いますが1年が12ヶ月では足りません...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/4c/679e78bba0c5b8a220af517440106381.jpg)
今日は師範の先生方の授業でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b5/56424b7fd896ab7288d132387fd4fb98.jpg)
クリームチーズとクランベリー、そしてナッツがたっぷり入った「ゴロゴロナッツ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/51/45ba541d85e0080bf7058ca1b0afc5e9.jpg)
ライ麦を使った素朴な味わいの田舎風フランスパン「パン・ド・カンパーニュも作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/6b/6ef44e9c0f042351f9eceaeae9e757cf.jpg)
今月の新メニュー「チョコデニッシュ」です。
バトンチョコをココアデニッシュで包みアクセントにフランボワーズをトッピングしています(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/4e/b496d8975d796497f72a3615997cc555.jpg)
そして抹茶の薄皮で京白あんを包んだ今月のお楽しみメニュー「茶々茶」も作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
12月と1月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/4c/679e78bba0c5b8a220af517440106381.jpg)
今日は師範の先生方の授業でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b5/56424b7fd896ab7288d132387fd4fb98.jpg)
クリームチーズとクランベリー、そしてナッツがたっぷり入った「ゴロゴロナッツ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/51/45ba541d85e0080bf7058ca1b0afc5e9.jpg)
ライ麦を使った素朴な味わいの田舎風フランスパン「パン・ド・カンパーニュも作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/6b/6ef44e9c0f042351f9eceaeae9e757cf.jpg)
今月の新メニュー「チョコデニッシュ」です。
バトンチョコをココアデニッシュで包みアクセントにフランボワーズをトッピングしています(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/4e/b496d8975d796497f72a3615997cc555.jpg)
そして抹茶の薄皮で京白あんを包んだ今月のお楽しみメニュー「茶々茶」も作りました(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)