中級コースのクラスの授業です。
生地の上にフィリングのカスタードクリームとチョコチップをのせます。
3種類の成形をしてアルミカップに収め電子発酵器で発酵させます。
発酵後にスライスアーモンドとクッキーストロイゼルをトッピングしてオーブンで焼成します。
カスタードクリームとチョコチップのお菓子パン「クリームチョコロール」を作りました
水の代わりに牛乳で捏ねた生地にたっぷりのコーンを練り込んでカットしています。
カットした生地を丸めてパウンド型に入れて電子発酵器で発酵させます。
照り卵をしてオーブンで焼成します。
牛乳とコーンのコクと甘みの食パン「コーンブレッド」も作りました
コーングリッツをまぶした生地をセルクルに入れ電子発酵器で発酵させて焼成します。
モチモチ食感の「イングリッシュマフィン」でエッグタルタルのサンドウィッチを作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
生地の上にフィリングのカスタードクリームとチョコチップをのせます。
3種類の成形をしてアルミカップに収め電子発酵器で発酵させます。
発酵後にスライスアーモンドとクッキーストロイゼルをトッピングしてオーブンで焼成します。
カスタードクリームとチョコチップのお菓子パン「クリームチョコロール」を作りました
水の代わりに牛乳で捏ねた生地にたっぷりのコーンを練り込んでカットしています。
カットした生地を丸めてパウンド型に入れて電子発酵器で発酵させます。
照り卵をしてオーブンで焼成します。
牛乳とコーンのコクと甘みの食パン「コーンブレッド」も作りました
コーングリッツをまぶした生地をセルクルに入れ電子発酵器で発酵させて焼成します。
モチモチ食感の「イングリッシュマフィン」でエッグタルタルのサンドウィッチを作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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