惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

我が家のバジルで料理講習会

2024年08月12日 | Weblog
台風5号が上陸して朝から雨降りの盛岡です。盛岡の雨風はそれほど強くはありませんでした。



今日はお料理の講習会でした。




写真の左端にある袋に入った食材でパスタを作っています。




袋の中は我が家で栽培しているスイートバジルでした。




スイートバジルでジェノベーゼソースを作りジェノバ風パスタを作りました。




テーブルロールにはチーズたっぷりモチモチ食感のポン・デ・ケージョを作りました。




りんごのタルトです。




お楽しみの試食タイムです。




ガラスの器に入っているのはデザートの桃のムースです。




フライドチキン、小鰯のレモンオリーブマリネ、無花果の甘露煮、フライドポテトです。




スミスティーメーカーNo.96ジャスミングリーンティーです。




桃のムースに桃の手作りジャムをのせました(^^)




たくさんバジルが残ったので皆様にお分けしました。家に帰ったら作ってみるそうです(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする