今日は最高気温34℃の盛岡でした。この暑さ(熱さ)はまだ1週間以上続くようです(*_*)
令和6年度の食品従事者細菌検査を実施しました(^^)
アマニとチアシードとクランベリーを配合したポーリッシュ法の柔らかい生地を発酵させています。
準師範の先生方の授業で風味豊かなライ麦パン「シーズブレッド」を作りました。
ハムとレタスとキャロットラペで美味しいサンドウィッチになりました(^_^)/
メッシュ型で丸太のようなパンが焼き上がりました。
生地にこし餡、フィリングに大納言、ほんのりした甘さの「大納言ブレッド」です。
今月のお楽しみメニュー「あんみつ」も作りました。
白玉も寒天も手作りの本格的な美味しさの「あんみつ」ですよ(^^)
イチゴのジェラートミックスベリー添えはジェラートマシンで作っています(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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ハムとレタスとキャロットラペで美味しいサンドウィッチになりました(^_^)/
メッシュ型で丸太のようなパンが焼き上がりました。
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