今日は新幹線で東京に日帰りで行ってきました。
ジャパンホームベーキングスクール東京本校です。
ローストピーカンナッツのフランスパン「グラハムツイン」を作りました。 ※写真はレシピから
国産紫芋のパウダーで作る「むらさき芋クッキー」です。
教室研究会でパンプキンとカスタードクリームの「キュルビスブロート」も作りました。
今日は盛岡市のお隣滝沢市のお祭り滝祭(TAKI-SAI)でした。
夜7時からは花火大会です。
今年も我が家から鑑賞です(^^)
孫たちも毎年楽しみにしています。
天気も良かったので約30分間花火を楽しみました。
滝沢市は県内一の出荷量を誇るスイカの名産地なので赤と緑の花火がよく打ち上がります(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ジャパンホームベーキングスクール東京本校です。
ローストピーカンナッツのフランスパン「グラハムツイン」を作りました。 ※写真はレシピから
国産紫芋のパウダーで作る「むらさき芋クッキー」です。
教室研究会でパンプキンとカスタードクリームの「キュルビスブロート」も作りました。
今日は盛岡市のお隣滝沢市のお祭り滝祭(TAKI-SAI)でした。
夜7時からは花火大会です。
今年も我が家から鑑賞です(^^)
孫たちも毎年楽しみにしています。
天気も良かったので約30分間花火を楽しみました。
滝沢市は県内一の出荷量を誇るスイカの名産地なので赤と緑の花火がよく打ち上がります(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】