惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

寒天と白玉が手作りのあんみつです

2024年08月03日 | Weblog
今日の盛岡は全国的な猛暑に引けを取らない最高気温35℃の猛暑日でした(*_*)



師範の先生方の授業です。




五穀を練り込んだ生地にフィリングの大豆です。




成形はハート型とブール型の2種類です。




電子発酵器で発酵させます。




発酵後に粉をふりクープ(切り込み)を入れます。




オーブンで焼成して健康志向のフランスパン「大豆と五穀のパン」の完成です(^_^)/




丸く平らにのばした生地でフィリングを包んでいます。




生地を丸めたら電子発酵器で発酵させます。




発酵させたらオーブンで焼成します。




今月の新メニュー「チーズソイ」を作りました。




味噌と生姜入りの和風チリコンカンがフィリングの美味しいパンですよ。




今月のお楽しみメニュー「あんみつ」も作りました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
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