教師の先生方の授業です。

フィリングのベーコンとチーズを包んだフランスパンの生地を成形しています。

電子発酵器で発酵させクープ(切り込み)を入れパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。

ベーコンとチーズが美味しい「ベーコンチーズフランス」を作りました。

同じ生地で成形が異なる「食卓パン」も作りました。

セサミ(胡麻)ロール、ポピーシード(けしの実)ロール、
アルミカップに入れて焼成したクローバーとローズ、そしてチーズハードの6種類です。

白玉も寒天も手作りの今月のお楽しみメニュー「あんみつ」です。

タルト生地にアプリコットとスライスアーモンドです。

オーブンで焼成します。

アーモンドクリームにアプリコットの「タルト・オ・アブリコ」の完成です。

自分で作った焼きたてのパンとデザートを試食いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

フィリングのベーコンとチーズを包んだフランスパンの生地を成形しています。

電子発酵器で発酵させクープ(切り込み)を入れパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。

ベーコンとチーズが美味しい「ベーコンチーズフランス」を作りました。

同じ生地で成形が異なる「食卓パン」も作りました。

セサミ(胡麻)ロール、ポピーシード(けしの実)ロール、
アルミカップに入れて焼成したクローバーとローズ、そしてチーズハードの6種類です。

白玉も寒天も手作りの今月のお楽しみメニュー「あんみつ」です。

タルト生地にアプリコットとスライスアーモンドです。

オーブンで焼成します。

アーモンドクリームにアプリコットの「タルト・オ・アブリコ」の完成です。

自分で作った焼きたてのパンとデザートを試食いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!



