放射冷却現象で最低気温−6℃と低かった盛岡ですが日中はそれほどの寒さではありませんでした。
特別講習の授業です。
パーツの生地を組み合わせて可愛い豚さんの顔を作ります。
電子発酵器で発酵させています。
蒸篭で蒸し上げて寒い日に食べたい熱々の「豚まん」が完成しました。
可愛い豚さんですが味は本格的な肉まんです。普通の中華まんの形のあんまんも作りますよ(^_^)/
準師範の先生方の授業です。
成形した生地を電子発酵器で発酵させました。
生地に練り込んだ、クルミ、ピスタチオ、レーズン、クランベリー、オレンジ、レモンピールです。
オーブンで焼成いたします。
ポルトガルのパン「エピファニースィートブレッド」を作りました。
ポルトガルで神がこの世に現れた記念日の公現祭1月6日に作って食べるパンです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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パーツの生地を組み合わせて可愛い豚さんの顔を作ります。
電子発酵器で発酵させています。
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可愛い豚さんですが味は本格的な肉まんです。普通の中華まんの形のあんまんも作りますよ(^_^)/
準師範の先生方の授業です。
成形した生地を電子発酵器で発酵させました。
生地に練り込んだ、クルミ、ピスタチオ、レーズン、クランベリー、オレンジ、レモンピールです。
オーブンで焼成いたします。
ポルトガルのパン「エピファニースィートブレッド」を作りました。
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※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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