今日は曇り時々晴れで最高気温5℃の盛岡でしたが...
昨夜降った雪が朝には久しぶりに除雪が必要なほど積もっていました(@_@)
師範の先生方の授業です。
種入りマスタードと無塩バターを使ったタピオカ粉入りフランスパン「マスタバ」を作りました。
トッピングにもマスタード、そしてグリエールチーズと圧片オーツ麦の美味しいパンです(^_^)v
バターとメイプルシュガーの新メニュー「メイプルシュガーパン」です。
チョコとマカダミアンナッツのお楽しみメニュー「ポン・デ・ちょこちょこナッツ」です。
今が旬の林檎を使った「りんごのパウンドケーキ」も作りました(^^)
お雑煮です。
フランスパンに牡蠣とクリームチーズです。
牡蠣はハーブオイル漬けでした。
おせちと一緒に年末作った岩手県産材料のハーブオイル漬けでした(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
昨夜降った雪が朝には久しぶりに除雪が必要なほど積もっていました(@_@)
師範の先生方の授業です。
種入りマスタードと無塩バターを使ったタピオカ粉入りフランスパン「マスタバ」を作りました。
トッピングにもマスタード、そしてグリエールチーズと圧片オーツ麦の美味しいパンです(^_^)v
バターとメイプルシュガーの新メニュー「メイプルシュガーパン」です。
チョコとマカダミアンナッツのお楽しみメニュー「ポン・デ・ちょこちょこナッツ」です。
今が旬の林檎を使った「りんごのパウンドケーキ」も作りました(^^)
お雑煮です。
フランスパンに牡蠣とクリームチーズです。
牡蠣はハーブオイル漬けでした。
おせちと一緒に年末作った岩手県産材料のハーブオイル漬けでした(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】