岩手県では牡蠣の養殖が盛んに行われていて生産量は全国ランキングの上位に位置しています。
昨年末に岩手県産食材で作った旬の牡蠣のハーブオイル漬けです。
漬けたオイルで小松菜を軽く炒め茹でたパスタと牡蠣を加えるだけで専門店の味のようになります。
2人前作るのにオイルに漬けた牡蠣の半分を使った贅沢なスパゲッティになりました(^_^)/
教師の先生方の授業です。
シナモン入りの生地にパンプキンペーストとクルミのフィリングです。
フィリングを包んだ生地をねじって型に入れ、発酵させたらカボチャの種をトッピングします。
オーブンで焼成してパウンドケーキのようなカボチャのパン「ツイストかぼちゃ」の完成です。
小判型にのばした生地にうぐいす餡と大納言うぐいす、クルミと生クリームのフィリングです。
生地を紐状にして編み込んだら電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成いたします。
レモン風味のアイシングをして「うぐいすツイストロール」も完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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フィリングを包んだ生地をねじって型に入れ、発酵させたらカボチャの種をトッピングします。
オーブンで焼成してパウンドケーキのようなカボチャのパン「ツイストかぼちゃ」の完成です。
小判型にのばした生地にうぐいす餡と大納言うぐいす、クルミと生クリームのフィリングです。
生地を紐状にして編み込んだら電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成いたします。
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※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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