今日も肌寒かった盛岡ですが、明日からは暖かくなり本格的に春が訪れるようです(^^)

今日はデザートにバスチーを作りました。

バスチーはスペインバスク地方で生まれたバスクチーズケーキのことです(^^)

夕飯は餃子でした。

デザートがあるので餃子はいつもの半分の量でした(笑)

春の煮物も作りました。海老とタケノコと新ジャガ、どんこ椎茸とコンニャクです。

ごはんと餃子2個食べたらケーキをあげるという約束でしたが餃子を3個食べた孫娘です。

デザートもしっかり食べて「おばあちゃん、またつくってね」と言っていました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

今日はデザートにバスチーを作りました。

バスチーはスペインバスク地方で生まれたバスクチーズケーキのことです(^^)

夕飯は餃子でした。

デザートがあるので餃子はいつもの半分の量でした(笑)

春の煮物も作りました。海老とタケノコと新ジャガ、どんこ椎茸とコンニャクです。

ごはんと餃子2個食べたらケーキをあげるという約束でしたが餃子を3個食べた孫娘です。

デザートもしっかり食べて「おばあちゃん、またつくってね」と言っていました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています



