goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はデザートにバスチーを作りました。スペインバスク地方で生まれたバスクチーズケーキです。

2020年04月29日 | Weblog
今日も肌寒かった盛岡ですが、明日からは暖かくなり本格的に春が訪れるようです(^^)



今日はデザートにバスチーを作りました。




バスチーはスペインバスク地方で生まれたバスクチーズケーキのことです(^^)




夕飯は餃子でした。




デザートがあるので餃子はいつもの半分の量でした(笑)




春の煮物も作りました。海老とタケノコと新ジャガ、どんこ椎茸とコンニャクです。




ごはんと餃子2個食べたらケーキをあげるという約束でしたが餃子を3個食べた孫娘です。




デザートもしっかり食べて「おばあちゃん、またつくってね」と言っていました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする