goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

中級コースのクラスの授業です。

2020年04月02日 | Weblog
今日は最高気温が10℃と少し肌寒い盛岡でしたが、花粉の飛散量は“少ない”でした(^_^)b



今日は中級コースのクラスの授業でした。




食パン型にラムレーズンを練り込んでツイストさせたパン生地が入っています。




ラムレーズンたっぷりシナモン入りの食パン「レーズンツイスト」です(^_^)/




こちらもツイストしたパン生地が円柱のメッシュ型に入っています。




人参のすり下ろしがたっぷり入った人参が嫌いな人も食べられる「キャロットブレッド」です。




ポルトガル語でチーズのパンという意味のブラジルのパン「ポン・デ・ケージョ」も作りました。




デザートに作ったのは小倉あん、大納言かのこ、白玉、生クリームの「宇治ぜんざい」でした(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする