今日は最高気温が10℃と少し肌寒い盛岡でしたが、花粉の飛散量は“少ない”でした(^_^)b

今日は中級コースのクラスの授業でした。

食パン型にラムレーズンを練り込んでツイストさせたパン生地が入っています。

ラムレーズンたっぷりシナモン入りの食パン「レーズンツイスト」です(^_^)/

こちらもツイストしたパン生地が円柱のメッシュ型に入っています。

人参のすり下ろしがたっぷり入った人参が嫌いな人も食べられる「キャロットブレッド」です。

ポルトガル語でチーズのパンという意味のブラジルのパン「ポン・デ・ケージョ」も作りました。

デザートに作ったのは小倉あん、大納言かのこ、白玉、生クリームの「宇治ぜんざい」でした(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
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今日は中級コースのクラスの授業でした。

食パン型にラムレーズンを練り込んでツイストさせたパン生地が入っています。

ラムレーズンたっぷりシナモン入りの食パン「レーズンツイスト」です(^_^)/

こちらもツイストしたパン生地が円柱のメッシュ型に入っています。

人参のすり下ろしがたっぷり入った人参が嫌いな人も食べられる「キャロットブレッド」です。

ポルトガル語でチーズのパンという意味のブラジルのパン「ポン・デ・ケージョ」も作りました。

デザートに作ったのは小倉あん、大納言かのこ、白玉、生クリームの「宇治ぜんざい」でした(*^_^*)



