goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はメグミKITCHEN(イージー・シンプル・キュイジーヌ)が放送されました。

2020年04月25日 | Weblog
今日は岩手めんこいテレビで「メグミKITCHEN」が放送されました。



すぐに真似ができる楽チンで簡単な料理を紹介しています。



パートナーは今回も東北を中心にモデル活動をされているミクさんです。



今回のイチ押しアイテムです



ハウス食品こくまろカレー(中辛)です。
甘味と旨味とスパイスの美味しさが口の中に広がるコクの深いカレーですよ(^_^)b



ペーストを混ぜるだけでサフランライスが作れるハウス食品カレーパートナーも使います。



今回の材料です。親子で作って親子で食べられるお子様にも優しいマイルドなカレーですよ。



まずお子様が大好きなウインナーを5mm巾に切ります。



フライパンを熱してサラダ油でウインナーとミックスベジタブルを炒めます。



ばらけるようであればミックスベジタブルが凍っていてもそのまま炒めても大丈夫です。



水と牛乳を入れて煮込み沸騰したら一旦火を止めます。



こくまろカレーのルーを割り入れます。



再び火に掛けて10分ぐらい煮込んだら最後にバターを加えてカレーが完成です。



ごはんにハウス食品カレーパートナーを混ぜたサフランライスを器によそいます。



カレーを盛ってこくまろカレーで作る「親子でおいしい!ウインナーカレー」の完成です(*^_^*)



とけるチーズをトッピングしても美味しいですよ。では次回も楽しみにしていて下さいね(^_^)/

※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする