盛岡は雨模様でした。今日も明日も花粉は“少ない”です。エイプリルフールじゃないですよ(^_^)/

講師の先生方の授業です。

東日本大震災の教訓を機に考案された「カンパンカリー」です。

カレー風味のサブレのような食感のカンパンに、香ばしいゴマやケシの実のトッピングです。

発酵バターを使った生地にホワイトチョコ、オレンジ、ヘーゼルナッツのフィリングです。

パウダーシュガーしてオレンジを飾れば「オレンジトップ」の完成です(^_^)/

ちょっと大人舌のもうすぐ3歳になる孫娘も大好きな「シナモンロール」を作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

講師の先生方の授業です。

東日本大震災の教訓を機に考案された「カンパンカリー」です。

カレー風味のサブレのような食感のカンパンに、香ばしいゴマやケシの実のトッピングです。

発酵バターを使った生地にホワイトチョコ、オレンジ、ヘーゼルナッツのフィリングです。

パウダーシュガーしてオレンジを飾れば「オレンジトップ」の完成です(^_^)/

ちょっと大人舌のもうすぐ3歳になる孫娘も大好きな「シナモンロール」を作りました(*^_^*)



