goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

暖冬のまま2月下旬を迎えます。

2020年02月20日 | Weblog
今日は春のような日差しで暖かい盛岡でしたが、不思議と最高気温が6℃しかありませんでした。



教師の先生方の授業です。




作っていたのは「アニーズブレッド」でした。
蜂蜜たっぷりの生地にレーズンとクルミが入ったしっとり食感のリッチな編みパンですよ(^_^)/




フランスパンの生地にハサミで切り込みを入れて成型しています。




麦の穂に見立てたフランスパンの「エピ」でした。エピ(epi)はフランス語で麦の穂のことですよ。




コーングリッツを下処理して生地に練り込んだ食パン「コーングリッツブレッド」です。




ヨーグルトを配合した生地にドライクランベリーを練り込んだ「ベリーヨーグルト」です。




ココア生地にバターを折り込んだ「ココアデニッシュ」も作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする