goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

真冬の2月なのですが、明日は4月半ばの陽気だそうです。

2020年02月13日 | Weblog
真冬の2月ですが今日も暖かい盛岡でした。明日はさらに暖かく4月の陽気だそうです。



教師の先生方の授業です。




成型したパンを




オーブンで焼成いたします。




たくさんのパンが焼き上がりました(^_^)b




同じ生地で三日月形と王冠模様の2種類を成型をする「クレセント&カイザー」です。




エダムチーズとさいの目チーズがたっぷり入った雑穀と玄米のパン「ごこくとげんまいパン」です。




そして特別講習の「紅かのこ」です。




焼きたての「ごこくとげんまいパン」と「紅かのこ」を試食いたしました(^_^)/




ザクロ果汁のグレナデンシロップを使った「ざくろのグミ」も作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする