goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今朝は雪が舞った盛岡です。

2020年02月03日 | Weblog
今朝は外を見ると雪が舞っていたのですが、道路に積もるほどではありませんでした。



教師の先生方の授業です。




同じ生地で2種類の成型をする「クレセント&カイザー」です。




クレセントは三日月形のものという意味で、カイザーは皇帝で皇帝がかぶる王冠の模様のパンです。




マイコン制御の電子発酵器で発酵させているのは、




グラハム粉と北欧のライ麦粉が配合されたヘルシーなパン「レイパ」です(^_^)/




エダムチーズとさいの目チーズたっぷり雑穀と玄米のパン「ごこくとげんまいパン」も作りました。




特別講習では「紅かのこ」を作りました。




そしてモチモチ食感の「ブルーベリーベーグル」も作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする