今朝は外を見ると雪が舞っていたのですが、道路に積もるほどではありませんでした。

教師の先生方の授業です。

同じ生地で2種類の成型をする「クレセント&カイザー」です。

クレセントは三日月形のものという意味で、カイザーは皇帝で皇帝がかぶる王冠の模様のパンです。

マイコン制御の電子発酵器で発酵させているのは、

グラハム粉と北欧のライ麦粉が配合されたヘルシーなパン「レイパ」です(^_^)/

エダムチーズとさいの目チーズたっぷり雑穀と玄米のパン「ごこくとげんまいパン」も作りました。

特別講習では「紅かのこ」を作りました。

そしてモチモチ食感の「ブルーベリーベーグル」も作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

教師の先生方の授業です。

同じ生地で2種類の成型をする「クレセント&カイザー」です。

クレセントは三日月形のものという意味で、カイザーは皇帝で皇帝がかぶる王冠の模様のパンです。

マイコン制御の電子発酵器で発酵させているのは、

グラハム粉と北欧のライ麦粉が配合されたヘルシーなパン「レイパ」です(^_^)/

エダムチーズとさいの目チーズたっぷり雑穀と玄米のパン「ごこくとげんまいパン」も作りました。

特別講習では「紅かのこ」を作りました。

そしてモチモチ食感の「ブルーベリーベーグル」も作りました(*^_^*)



