goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は久しぶりに真冬日の盛岡でした。

2020年02月06日 | Weblog
今日の盛岡は最高気温がマイナスの真冬日でした。この寒さは火曜日まで続くようです(*_*)



今日は中級コースのクラスの授業でした。




チーズたっぷりの「チーズバンズ」を作りました。先端はハサミでカットしています(^_^)/




クリスマスのお菓子パン「シュトーレン」です。クリスマス以外に食べてもOKですよ(笑)




甘夏みかんの美味しさが際立つ「甘夏ゼリー」も作りました(^_^)b




レーズンと黒砂糖とバターシロップに浸した生地です。




クグロフ型にすべて入れたら




マイコン制御の電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成いたします。




ひっくり返して型から外せばケーキのような美味しいパン「モンキーブレッド」の完成です(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする