今日の盛岡は最高気温がマイナスの真冬日でした。この寒さは火曜日まで続くようです(*_*)

今日は中級コースのクラスの授業でした。

チーズたっぷりの「チーズバンズ」を作りました。先端はハサミでカットしています(^_^)/

クリスマスのお菓子パン「シュトーレン」です。クリスマス以外に食べてもOKですよ(笑)

甘夏みかんの美味しさが際立つ「甘夏ゼリー」も作りました(^_^)b

レーズンと黒砂糖とバターシロップに浸した生地です。

クグロフ型にすべて入れたら

マイコン制御の電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成いたします。

ひっくり返して型から外せばケーキのような美味しいパン「モンキーブレッド」の完成です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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クリスマスのお菓子パン「シュトーレン」です。クリスマス以外に食べてもOKですよ(笑)

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ひっくり返して型から外せばケーキのような美味しいパン「モンキーブレッド」の完成です(*^_^*)



