惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日から軽減税率対応のレジスターが稼働いたしました。

2019年11月27日 | Weblog
今日の盛岡の最低気温はこの冬一番の寒さの−3℃でした。でも日中は暖かかったですよ。



一昨日の夕方教室に納入された、消費税8%と10%の複数税率対応のレジスターです。




使い方の講習を受けて今日からの稼働です。栄誉ある!?第一号は講師の先生でした(^^)




消費税8%の軽減税率対象の商品にはレシートに*印が付きますのでご確認下さいね。




今日は準師範の先生方の授業でした。




フランス語でハリネズミという意味の今月の新メニュー「エリソン」を作りました。




シンぺル型(発酵かご)で作る「ブラウンブレッド」です。
外見はシンプルですがクルミとブラウンシュガーがたっぷり入った贅沢なパンですよ(^_^)b




抹茶のモンブラン「モンブランヴェール」も作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする