惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

明日の盛岡の最低気温はマイナス2℃... この冬初めてのマイナスです。

2019年11月17日 | Weblog
今日の盛岡の最低気温は1℃のでした。そして明日は-2℃... 初めてマイナスが付きました(*_*)



今日は教師の先生方の授業でした。




マイコン制御の電子発酵器で発酵させています。




麦わら帽子のような形のパンが焼き上がりました。




キャラウェイシードがトッピングの「塩味のロール」です。




こちらはスティック状に成型しています。




電子発酵器で発酵させています。




焼き上がったのはクリームチーズタイプの「スナックバー」でした(^_^)b




3種類の田舎パン「カントリーブレッド」も作りました。




そして生地にチアシードとソフトグレインそして大麦粉の「チアグレイン」です。




ニンジンのサラダを添えて試食していただきました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする