昨日は館ヶ森高原ホテルさんに宿泊でした。
今日はよく晴れているのですが、放射冷却現象でとても寒いです(@_@)
今日の食事もバイキング方式ビュッフェの自然食レストランティルズさんでした(^^)
昨日は野菜100%の食事でしたが...
今日は館ヶ森高原豚バラ肉のローストもいただきました。さすが美味しいお肉です(*^_^*)
牧場産の南部小麦と昔たまごをたっぷり使用した手づくりパンケーキです。
私が製造指導させて頂いたパンケーキでした(^_^)b
盛岡に帰ってきました。盛岡駅から望む冬の装いをまとった岩手山が綺麗です。
夕飯は手作りのシュウマイでした。
シュウマイほど手作りと市販品との差がある家庭料理は私は無いと思っています(^^)
蒸篭で蒸したシュウマイを2歳の孫娘がごはんと一緒に3個も食べました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日はよく晴れているのですが、放射冷却現象でとても寒いです(@_@)
今日の食事もバイキング方式ビュッフェの自然食レストランティルズさんでした(^^)
昨日は野菜100%の食事でしたが...
今日は館ヶ森高原豚バラ肉のローストもいただきました。さすが美味しいお肉です(*^_^*)
牧場産の南部小麦と昔たまごをたっぷり使用した手づくりパンケーキです。
私が製造指導させて頂いたパンケーキでした(^_^)b
盛岡に帰ってきました。盛岡駅から望む冬の装いをまとった岩手山が綺麗です。
夕飯は手作りのシュウマイでした。
シュウマイほど手作りと市販品との差がある家庭料理は私は無いと思っています(^^)
蒸篭で蒸したシュウマイを2歳の孫娘がごはんと一緒に3個も食べました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】