天気予報より1℃高い最高気温10℃の盛岡でした。明日も気温11℃と寒さが続くようです(*_*)
今日は準師範の先生方の授業でした。
水種から作るライ麦が配合されたパン生地です。
シンぺル型(発酵かご)に入れてJHBS電子発酵器で発酵させています。
オーブンで焼成して田舎風フランスパン「パン・ド・カンパーニュ」の完成です(^_^)/
生地にベルギーワッフルにも使われるスノーボールシュガーとオレンジピールが配合されています。
JHBS電子発酵器で発酵させてからオーブンで焼成いたします。
古くからベルギーで親しまれているオレンジ風味のパン「スノーボール」の完成です。
2階の試食会場です。先日の作品展で皆様から頂いた素敵なお花を飾っています。
今月の新メニュー「エリソン」とニンジンのサラダを添えて試食して頂きました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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生地にベルギーワッフルにも使われるスノーボールシュガーとオレンジピールが配合されています。
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小野寺惠のプロフィール
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