惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

先日の作品展で皆様から頂いた素敵なお花は教室の2階に飾っています。

2019年11月08日 | Weblog
天気予報より1℃高い最高気温10℃の盛岡でした。明日も気温11℃と寒さが続くようです(*_*)



今日は準師範の先生方の授業でした。




水種から作るライ麦が配合されたパン生地です。




シンぺル型(発酵かご)に入れてJHBS電子発酵器で発酵させています。




オーブンで焼成して田舎風フランスパン「パン・ド・カンパーニュ」の完成です(^_^)/




生地にベルギーワッフルにも使われるスノーボールシュガーとオレンジピールが配合されています。




JHBS電子発酵器で発酵させてからオーブンで焼成いたします。




古くからベルギーで親しまれているオレンジ風味のパン「スノーボール」の完成です。




2階の試食会場です。先日の作品展で皆様から頂いた素敵なお花を飾っています。




今月の新メニュー「エリソン」とニンジンのサラダを添えて試食して頂きました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする