今日は最高気温が14℃、そして最低気温はなんと2℃と冬の気配を感じた盛岡でした。
今日は準師範の先生方の授業でした。
今月の新メニュー「エリソン」を作りました。
エリソンとはフランス語でハリネズミのことですよ!
そして今月のお楽しみメニュー「抹茶オーレのババロア風」も作りました(^_^)/
焼きたても冷めても冷凍にしてスライスして食べても美味しい「あんぱん」です。
ご家庭でリピート率の高いマヨネーズたっぷりで焼く「マヨネーズパン」も作りました。
そして「フロランタン」はスライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマの3種です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は準師範の先生方の授業でした。
今月の新メニュー「エリソン」を作りました。
エリソンとはフランス語でハリネズミのことですよ!
そして今月のお楽しみメニュー「抹茶オーレのババロア風」も作りました(^_^)/
焼きたても冷めても冷凍にしてスライスして食べても美味しい「あんぱん」です。
ご家庭でリピート率の高いマヨネーズたっぷりで焼く「マヨネーズパン」も作りました。
そして「フロランタン」はスライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマの3種です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】