惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ホットドッグ用のパンが1回に16個も焼けるカナダのパン「ホットドッグギディ」です。

2019年11月09日 | Weblog
今日の最低気温は3℃の盛岡でした。そして明日は1℃です。岩手山の山頂も白くなりました(*_*)



今日の午前中は準師範の先生方の授業でした。




バターの代わりにサラダ油を使うカナダのパン「ホットドッグギディ」を作りました。




このパンは美味しいだけではなく優れた特長があるのです。




何とホットドッグ用のパンが1回に16個も焼けるのですよ(^_^)b




ホワイトチョコとバタークリームを使った和洋折衷スイーツ「若草もち」も作りました。




午後の授業で作ったのは




シンぺル型(発酵かご)で発酵させ表面にクープを入れた「パン・ド・カンパーニュ」です。




生地にバターと卵と生クリームのリッチなパン「ココアブレッド」も作りました。




そして上部に頭(ア・テート)がのっている「ブリオッシュ・ア・テート」です(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする