今日の最低気温は3℃の盛岡でした。そして明日は1℃です。岩手山の山頂も白くなりました(*_*)
今日の午前中は準師範の先生方の授業でした。
バターの代わりにサラダ油を使うカナダのパン「ホットドッグギディ」を作りました。
このパンは美味しいだけではなく優れた特長があるのです。
何とホットドッグ用のパンが1回に16個も焼けるのですよ(^_^)b
ホワイトチョコとバタークリームを使った和洋折衷スイーツ「若草もち」も作りました。
午後の授業で作ったのは
シンぺル型(発酵かご)で発酵させ表面にクープを入れた「パン・ド・カンパーニュ」です。
生地にバターと卵と生クリームのリッチなパン「ココアブレッド」も作りました。
そして上部に頭(ア・テート)がのっている「ブリオッシュ・ア・テート」です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日の午前中は準師範の先生方の授業でした。
バターの代わりにサラダ油を使うカナダのパン「ホットドッグギディ」を作りました。
このパンは美味しいだけではなく優れた特長があるのです。
何とホットドッグ用のパンが1回に16個も焼けるのですよ(^_^)b
ホワイトチョコとバタークリームを使った和洋折衷スイーツ「若草もち」も作りました。
午後の授業で作ったのは
シンぺル型(発酵かご)で発酵させ表面にクープを入れた「パン・ド・カンパーニュ」です。
生地にバターと卵と生クリームのリッチなパン「ココアブレッド」も作りました。
そして上部に頭(ア・テート)がのっている「ブリオッシュ・ア・テート」です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】