今日の最高気温は21℃と寒く感じるぐらいの盛岡でした。夏が終わって秋の訪れです。
今日は準師範の先生方の授業でした。
マッシュポテトが入ったハワイの定番「ハワイアンブレッド」です。
ブリオッシュよりリッチな生地で、ほんのりした甘さにレモンの香りのパンですよ(*^_^*)
シナモン入りの生地にラムレーズンが入る「レーズンブレッド」も作りました。
同じ生地を使って食パンタイプとクッペタイプの2種類を作ります
生徒さんから小豆島旅行のお土産のお菓子を頂きました。
オリーブの実のグラッセとオリーブキャンデー、オリーブグラッセ入りのクッキーです。
試食タイムにみんなで頂きました。ありがとうございました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は準師範の先生方の授業でした。
マッシュポテトが入ったハワイの定番「ハワイアンブレッド」です。
ブリオッシュよりリッチな生地で、ほんのりした甘さにレモンの香りのパンですよ(*^_^*)
シナモン入りの生地にラムレーズンが入る「レーズンブレッド」も作りました。
同じ生地を使って食パンタイプとクッペタイプの2種類を作ります
生徒さんから小豆島旅行のお土産のお菓子を頂きました。
オリーブの実のグラッセとオリーブキャンデー、オリーブグラッセ入りのクッキーです。
試食タイムにみんなで頂きました。ありがとうございました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます