今日の最高気温が3℃の盛岡でした。昨日積もった道路の雪も溶けました。
一番寒い2月の初旬も真冬日が少ないようです。拍子抜けの今年の冬もあと少しで終わります。
マイコン制御のJHBS電子発酵器で生地を発酵させています。
トッピングの具材です。
発酵が終わった生地に具材をトッピングしてオーブンで焼成します。
フレッシュトマトのピッツァとジャガイモのピッツァ2種類の「ピッツァ」が完成です(^_^)/
あまおうのジャムがたっぷり入った可愛い「いちごジャムパン」も作りました。
こちらはしっとりふわふわで美味しい「ロールケーキ」です。
てっぺんのクープにバターをのせて焼き上げるバター香る「バタートップ」です。
そしてリングドーナッツとシナモンツイストの2種類を作る「スイートドーナッツ」です。
洋菓子だけではなく和菓子も作ります。道明寺粉を使った「桜餅」です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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