今日の盛岡は快晴でしたが最低気温が-8℃とこの冬一番の寒さでした。
快晴で屋根の役目を果たす雲が無いので地面から熱がどんどん放出された放射冷却のせいでした。
美しき冬の装いをまとった岩手山です。
教室裏側の遊歩道は真っ直ぐ先に岩手山が眺望できる岩手山軸遊歩道なのですよ(*^_^*)
準師範の先生方の授業です。
細長く生地をカットして油で揚げているのは、昔懐かしいお菓子の「かりんとう」です。
黒砂糖の蜜で作る黒糖かりんとうと、白砂糖の蜜で作る白かりんとうの2種類を作ります。
モチモチ食感でサンドウィッチにすると美味しい「イングリッシュマフィン」も作りました。
作りたての揚げたてのかりんとうを試食いたしました(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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