今日は夕方から雨降りの盛岡です。1月下旬なのに雪ではなく雨...間違いなく暖冬ですね。
今日は準師範の先生方の授業でした。
マイコン制御で失敗知らずのJHBS電子発酵器で発酵しているのは
クグロフ型で焼く「モンキーブレッド」でした。
バターシロップに浸した生地に黒砂糖とレーズンのケーキのような美味しいパンですよ(^_^)b
濃厚なマンゴーピューレをたっぷり使った「マンゴープリン」も作りました。
午後に作ったベーコンとチーズがフィリングでゴマをトッピングした「セサミドーム」です。
そしてレッドチェダーチーズとドライトマトにエダムチーズと黒胡椒の「トマチェ」です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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