惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は夕方から雨降りの盛岡です。1月下旬なのに雪ではなく雨... 間違いなく暖冬ですね。

2019年01月20日 | Weblog
今日は夕方から雨降りの盛岡です。1月下旬なのに雪ではなく雨...間違いなく暖冬ですね。



今日は準師範の先生方の授業でした。




マイコン制御で失敗知らずのJHBS電子発酵器で発酵しているのは




クグロフ型で焼く「モンキーブレッド」でした。




バターシロップに浸した生地に黒砂糖とレーズンのケーキのような美味しいパンですよ(^_^)b




濃厚なマンゴーピューレをたっぷり使った「マンゴープリン」も作りました。




午後に作ったベーコンとチーズがフィリングでゴマをトッピングした「セサミドーム」です。




そしてレッドチェダーチーズとドライトマトにエダムチーズと黒胡椒の「トマチェ」です(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする