惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今年最初の授業は教室に27年通って下さっている大ベテランの先生方のクラスでした。

2019年01月04日 | Weblog
暖冬の年でもお正月は雪のイメージだったのですが、三が日も雪が降りませんでしたね。



新年は今日から教室が始まりました。




今年最初の授業は教室に27年通って下さっている大ベテランの先生方のクラスでした。




今月の新メニュー「ピーナッツロール」と、お楽しみメニューの「プチピーケーキ」です(^^)




生地にピーナッツクリームを配合して、
ピーナッツクリーム・アーモンドプードル・アーモンド、チョコチップがフィリングです(*^_^*)




チアシードを配合した「チアブレッド」も作りました。




発酵種(ポーリッシュ)で作る美味しいフランスパンですよ(^_^)b




今日はお正月だったので




お雑煮を作って




皆様に召し上がっていただきました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする