惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日の最高気温が3℃の盛岡でした。一番寒い2月の初旬も真冬日が少ないようです。暖冬ですね。

2019年01月29日 | Weblog
今日の最高気温が3℃の盛岡でした。昨日積もった道路の雪も溶けました。
一番寒い2月の初旬も真冬日が少ないようです。拍子抜けの今年の冬もあと少しで終わります。



マイコン制御のJHBS電子発酵器で生地を発酵させています。




トッピングの具材です。




発酵が終わった生地に具材をトッピングしてオーブンで焼成します。




フレッシュトマトのピッツァとジャガイモのピッツァ2種類の「ピッツァ」が完成です(^_^)/




あまおうのジャムがたっぷり入った可愛い「いちごジャムパン」も作りました。




こちらはしっとりふわふわで美味しい「ロールケーキ」です。




てっぺんのクープにバターをのせて焼き上げるバター香る「バタートップ」です。




そしてリングドーナッツとシナモンツイストの2種類を作る「スイートドーナッツ」です。




洋菓子だけではなく和菓子も作ります。道明寺粉を使った「桜餅」です(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 教室会員の先生方の授業です... | トップ | 今日は山田町に来ています。... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿