今日の盛岡の最高気温は6℃ありました。
最低気温も0℃と氷点下にならなかったので、この時期だと暖かくさえ感じます。
初荷で届いたパン用の小麦粉です。今年もパンをたくさん作りますよ(^_^)/
教師の先生方の授業です。
水の代わりに牛乳とコーンで捏ねた生地が食パン型に入っています。
コクと甘みがある食パンの「コーンブレッド」が焼き上がりました(^_^)/
クロワッサンよりバター少なめで作る、クロワッサンの原型「バンベルガー・クロニケル」です。
3種類のキヌアとグリエールチーズの「トリカラーキヌア」も作りました。
リッチなブリオッシュ生地で作る「モーニングパフ」です。
焼き上がってから粉糖とラム酒を混ぜたものを表面に塗って再びオーブンで焼いています。
普代村特産すき昆布をお豆腐とイクラの醤油漬けと一緒に召し上がっていただきました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
最低気温も0℃と氷点下にならなかったので、この時期だと暖かくさえ感じます。
初荷で届いたパン用の小麦粉です。今年もパンをたくさん作りますよ(^_^)/
教師の先生方の授業です。
水の代わりに牛乳とコーンで捏ねた生地が食パン型に入っています。
コクと甘みがある食パンの「コーンブレッド」が焼き上がりました(^_^)/
クロワッサンよりバター少なめで作る、クロワッサンの原型「バンベルガー・クロニケル」です。
3種類のキヌアとグリエールチーズの「トリカラーキヌア」も作りました。
リッチなブリオッシュ生地で作る「モーニングパフ」です。
焼き上がってから粉糖とラム酒を混ぜたものを表面に塗って再びオーブンで焼いています。
普代村特産すき昆布をお豆腐とイクラの醤油漬けと一緒に召し上がっていただきました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】