惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

中華まんじゅうの糖三角と三彩包です。寒い日は蒸かしたての中華まんじゅうが美味しいです。

2019年01月17日 | Weblog
朝寒くても日中は日が照っていた盛岡ですが、明日は曇りで最高気温が0度の真冬日です(*_*)



教師の先生方の授業です。




朝食や軽食に食べたい「チーズパンズ」「コーンブレッド」「ウィーンパン」を作りました。




黒砂糖入りの中華まんじゅう「糖三角」です。




活力源として黒砂糖を薬のように考えられている中国の滋養食です。




こちらの中華まんじゅうは「三彩包」です。




具は海老とニラと卵です(^_^)b




寒い日は蒸かしたて熱々の中華まんじゅうがとっても美味しいですね(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする