惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

朝起きると外は一面の銀世界でしたが、雪はすぐに溶けてしまいました。

2019年01月05日 | Weblog
朝起きると外は一面の銀世界でしたが、雪はすぐに溶けてしまいました。暖冬ですね。



今日は教師の先生方の授業でした。




食パン型に入っていたのは




牛乳とコーンで捏ねるコクと甘みがある「コーンブレッド」です。




チーズたっぷりの「チーズバンズ」も作りました(^_^)b




マロンペーストがたっぷりの見た目が大きな栗のようなお菓子パン「里の栗」です。




アーモンドとココナッツ配合のサブレ「サブレ・ノワ・ドゥ・ココ」も作りました。




今日も皆様にお雑煮を召し上がっていただきました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする