惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

2種類のパネトーネです。大きい方はサマーセミナーでディディエ・シュエ先生に習ったパネトーネです。

2019年01月21日 | Weblog
今日の盛岡は最高気温−1℃の真冬日でした。
この冬一番の寒さが訪れているのですが、雪らしい雪は1月には降りそうにありません。



今日は教室会員の先生方の授業でした。・




大きさは違いますがどちらも「パネトーネ」です。
大きい方はサマーセミナー2012でディディエ・シュエ先生に習った「パネトーネ」です。
グランマニエに漬けたオレンジピールとレモンピールが爽やかなリッチ生地の菓子パンです。




今月の新メニュー「ピーナッツロール」です。




ピーナッツクリームを生地に配合してさらにロール状にフィリングしています(*^_^*)




今月のお楽しみメニューの「プチピーケーキ」と「パネトーネ」を試食いたしました(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする