今日は我が家にたくさんのお客様^^総勢大人と子供じぶんたちも合わせて9人。
久しぶりの再会~~前日から娘は「明日誰来るの?」「○○ちゃんと△△ちゃんだと・・・・5人のお友達がきてくれるんだよ」と何回もおさらい。楽しみにしていました。
今日はお昼ころに到着とのことだったのでできるだけ焼き立てを食べてもらいたいな~と朝9時から仕込み開始。
まず写真左上コーンのパン、右下かぼちゃのパンから粉を同時にはかり、娘ちゃんもお手伝い。端から久々のコーンパンにコーンの水気に収拾つかなくなり悪戦苦闘^^;
1次発酵中に洗濯ものを干し、次のピザの準備に。
ちょうどコーンとかぼちゃの1次発酵が終わりベンチタイム中にピザの生地をこねこねあがり後にコーンとかぼちゃを成形。
2種のパンは焼いたことがあったけど3種ははじめて・・・それにしては段取りてきにはスムーズに。
ピザの焼き上がりは250度15分に設定・・その頃には1組のお友達も到着して・・・しか~し後半オーブンからかなり香ばしいにおいが^^;あわててうけるとかけつけたものの少し焦げてました><
でもみんなおいしいって言ってくれたのでホッと一息^^
久しぶりの再会~~前日から娘は「明日誰来るの?」「○○ちゃんと△△ちゃんだと・・・・5人のお友達がきてくれるんだよ」と何回もおさらい。楽しみにしていました。
今日はお昼ころに到着とのことだったのでできるだけ焼き立てを食べてもらいたいな~と朝9時から仕込み開始。
まず写真左上コーンのパン、右下かぼちゃのパンから粉を同時にはかり、娘ちゃんもお手伝い。端から久々のコーンパンにコーンの水気に収拾つかなくなり悪戦苦闘^^;
1次発酵中に洗濯ものを干し、次のピザの準備に。
ちょうどコーンとかぼちゃの1次発酵が終わりベンチタイム中にピザの生地をこねこねあがり後にコーンとかぼちゃを成形。
2種のパンは焼いたことがあったけど3種ははじめて・・・それにしては段取りてきにはスムーズに。
ピザの焼き上がりは250度15分に設定・・その頃には1組のお友達も到着して・・・しか~し後半オーブンからかなり香ばしいにおいが^^;あわててうけるとかけつけたものの少し焦げてました><
でもみんなおいしいって言ってくれたのでホッと一息^^