goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

パン焼き人

2022年07月04日 | バゲット修行

バゲット修行4回目


ヌーベルバーグストレート
焼減率22%






バゲット5回目もストレートで
ヌーベルバーグ

2本クープのほうはとじ目がちゃんと真下になったせいかとじめが開いてしまった





しまぱん師匠のオープンチャットで
ロールパンがブームでマネっ子



コーンリュスティック
ナマのとうもろこしをつかうと美味しい!けど
扁平。泣ける









酵母スコーン

レーズン&くるみ






昨日は日曜日しかやってないカレー屋さんへ

お店で食べたことない、ポークビンダルーに挑戦。
しまぱん師匠のレシピのポークビンダルーの方が好み。




だれかとおしゃべりは元気の素。

読んでくださってるみなさん
ありがとうございます♡


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バゲット修行 | トップ | 焼き時間 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。